けんど・あだりほどり

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あなたの街の『焼きそば』は?

度々ブログに登場する『味好』さんです。
yakisoba22.jpg
写真はその味好の”焼きそば”(スープ付き)。
ラーメン同様、極細麺でとても美味しいのです。

出来上がると、それまでテーブルには無かったソースと一緒に差し出されます。

ソースと一緒に・・・で思い出したけど、
今まで焼きそばを食べた店は、味好、あんぱん、谷村食堂。
3店とも出される焼きそばにはソース味は殆ど無く、お客がソースをかけて食べる方式。
(ごく僅かの味付けだけど、それはそれで美味しい。)

これって、十和田市内だけだろうか?
それともこれが本来の焼きそばで、最初からソース味なのがソース焼きそば?
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  1. 2009/03/18(水) 19:31:02|
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  4. | コメント:4
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コメント

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  1. 2009/03/19(木) 12:27:14 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

美味しそうに撮れています。
食べたくなりました。

ソ-スを掛けるのは
家の親父などはカレ-にも掛けていましたね(笑)
世代でしょうか??
  1. 2009/03/20(金) 18:19:02 |
  2. URL |
  3. OHAMARO #-
  4. [ 編集]

鍵コメントさん

突然のことで驚きました。
いつかはこの日が来るとは思ってましたが、とても急なことですね。
後で連絡します。
  1. 2009/03/21(土) 16:33:49 |
  2. URL |
  3. ほんづ #NupwctrQ
  4. [ 編集]

OHAMARO さん

美味しそうに撮れてますか?
あれこれ考えて撮ってるうちに、ちょっと冷めちゃいました(笑)

カレーにソースや醤油をかける人は若者でもいますね。
我が家は薄味なんで、あまり調味料は使いませんでした。
  1. 2009/03/21(土) 16:39:25 |
  2. URL |
  3. ほんづ #NupwctrQ
  4. [ 編集]

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奔途 路人 (ほんづ みちひと)

Author:奔途 路人 (ほんづ みちひと)
2006年、40代半ばで運動不足と肥満解消になればと、自転車を20年ぶりに始めました。
地域:青森県
性別:男
体型:肥満
趣味:多数
学歴:三中

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