けんど・あだりほどり

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味好 後編

昨日の続き・・・

さて中に入ると、L字型のカウンターしかない店内は、ほぼ満席。
人気店なのが伺える。
壁には、味わいのある手書きのメニューが貼ってある。
ajiyosi3.jpg

餃子も美味しいと聞いていたのだが、今回は天津メンを注文。
カウンターの中では、おばさんが野菜を切ったり、おじさんが大きな中華鍋で炒めたり。
全ての品は、おじさんが味を最終確認した後、客に渡されます。
他の客が食べている焼きそばも美味しそう。

10分ほど待って、天津メンの出来上がり。
ajiyosi2.jpg

しょっぱ過ぎず、あっさりしたスープに細縮れ麺。
上に載ってる玉子とじも、ニラなどが入って美味しい。
こちらの店も全メニューを食べてみたくなる、噂どおりの美味しいお店でした。
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  1. 2008/05/11(日) 09:53:23|
  2. ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

ああいう所が

実は美味かったりするんだよね~。
でも良く入ったね。駐車場はあるの?
オラも行きたいけど、これからの季節はエアコンないとラーメン食えましぇん(T▽T)

例のホタテのオレンジ色の刺身、今日は時間が無くて十和田に行けず、
三沢では季節が終わったと言われますたe-330
  1. 2008/05/11(日) 16:58:33 |
  2. URL |
  3. ポン太 #b4jxZAz.
  4. [ 編集]

うおっ。これはクオリティ高そうですね。
全部のメニューを制覇したくなるのも分かる気がします。

おもわずチャーハンも行ってしまいそうw
  1. 2008/05/11(日) 16:58:52 |
  2. URL |
  3. himiyoshi #PnFm5lIg
  4. [ 編集]

ポン太さん

知っている人は知っている、隠れた名店ですな。

ホタテのベロももう終わりなんだ?
あとは例のシメサバが待ち遠しいですね。

魚屋のおやじさん、まだ良い鯖が入ってないし、最近は養殖が多くて・・・と行っててました。
  1. 2008/05/11(日) 18:17:58 |
  2. URL |
  3. ほんづ #NupwctrQ
  4. [ 編集]

himiyoshi さん

宣伝文句が多い店よりも、こういう古くから変わらない店が美味しいんですね。
ギョウザも凄く気になりました。
  1. 2008/05/11(日) 18:22:29 |
  2. URL |
  3. ほんづ #NupwctrQ
  4. [ 編集]

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奔途 路人 (ほんづ みちひと)

Author:奔途 路人 (ほんづ みちひと)
2006年、40代半ばで運動不足と肥満解消になればと、自転車を20年ぶりに始めました。
地域:青森県
性別:男
体型:肥満
趣味:多数
学歴:三中

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